Биохимический подход к алкоголизму

Биохимический подход к алкоголизму

Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐
Опубликовано: Сегодня
Просмотров: 755
✅ Одобрено Администрацией

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Как бросить пить?! Биохимический подход к алкоголизму. — Я знаю, Смотри!

В настоящее время в мировой медицине существует несколько подходов к лечению алкоголизма, наиболее часто используемая — это медикаментозная терапия.

Но эта терапия, по большому счету, является всего лишь симптоматическим лечением, так как сама проблема кроется в психике человека. И для того, чтобы полностью излечить алкоголизм, необходимо воздействовать на него не только в физическом плане, но и в психологическом. На сегодняшний день, существует множество различных методов лечения алкоголизма.

В настоящее время в практике наркологической и психиатрической службы широкое распространение получил биохимический метод исследования.

Он позволяет выявить наличие и количество различных метаболитов алкоголя в биологических жидкостях. К ним относятся метил- и этилмеркаптаны, ацетальдегид, уксусный альдегид и другие. Эти вещества образуются при окислении алкоголя, причем все они являются токсичными. При их накоплении в организме возникают клинические признаки отравления.

В основе биохимической теории алкоголизма лежит представление о том, что алкоголь является наркотическим ядом, вызывающим химические изменения в организме, приводящие к нарушению обмена веществ и функций органов. По мнению авторов этой теории, алкоголизм – это заболевание, обусловленное комплексом биохимических сдвигов. При этом алкоголь, как известно, является производным продуктов обмена углеводов, главным образом глюкозы.

Автор:

Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 22:

54, курсовая работа

Описание работы Проблема алкоголизма во всем мире является актуальной. В России, как и во многих странах мира, наблюдается рост числа лиц, злоупотребляющих алкоголем. Количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами ежегодно увеличивается. Алкоголизм – это заболевание, характеризующееся патологическим влечением к употреблению спиртных напитков. Содержание Введение................................................

Автор работы:

Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 22:

26, курсовая работа

Описание работы Алкоголизм – это заболевание, вызванное систематическим злоупотреблением алкоголем. В результате длительного употребления алкоголя в организме человека происходят необратимые изменения. У заядлых алкоголиков нарушается функционирование практически всех органов и систем. Страдают мозг, сердце, печень, почки, поджелудочная железа, нервная система.

Алкоголизм – это заболевание, которое возникает вследствие нарушения биохимических процессов в организме.

Оно связано с перестройкой биологических функций, ведущих к необратимым изменениям в центральной нервной системе и внутренних органах. Эти изменения вызваны недостатком некоторых ферментов, участвующих в метаболических процессах, вследствие чего нарушается выработка жизненно важных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Биохимический анализ крови на биохимические показатели при хроническом алкоголизме

Хронический алкоголизм – это заболевание, которое требует тщательного наблюдения и лечения. В связи с тем, что алкоголь оказывает токсическое влияние на организм, у пациента могут возникать различные патологические состояния, которые требуют проведения диагностики и назначения лечения.

В. В. Косарев, А. Б. Смулевич, М. Биохимический подход к алкоголизму — КАЧЕСТВО, СЕРВИС. А. Калинченко, В. М. Баринов, Е. Н. Богданова, Н. Г. Боровкова

Острая интоксикация этанолом является одним из наиболее важных факторов, определяющих развитие острой алкогольной интоксикации. Однако при хроническом алкоголизме этот механизм играет подчиненную роль и в значительной степени обуслов

В основе биохимического подхода к проблеме алкоголизма лежит представление о том, что алкоголь является наркотическим веществом.

С этой точки зрения, при алкоголизме происходит привыкание организма к воздействию алкоголя, и его количественное или качественное содержание в крови становится необходимым для нормального функционирования организма. При этом в организме человека существует определенный механизм, препятствующий возникновению привыкания к алкоголю. Алкоголь вызывает изменения в обмене

В настоящее время, в связи с ростом алкоголизма, особенно среди молодежи, актуальной становится проблема диагностики и лечения данного заболевания.

Алкоголизм — это хроническое психическое заболевание, которое характеризуется патологическим влечением к спиртным напиткам. При этом происходит изменение личности, утрата контроля над количеством потребляемого алкоголя и его качеством, снижение работоспособности, развитие физической и психической деградации. О

В основе биохимического подхода к проблеме алкоголизма лежит тот факт, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм человека в силу ряда биохимических процессов.

Во-первых, действие алкоголя на организм в целом и на отдельные органы и системы организма, в частности, связано с его способностью разрушать нервные клетки. Биохимический подход к алкоголизму — МОТИВАЦИЯ. Это приводит к развитию атрофических изменений в органах, особенно в мозге, и к снижению их функции.

основе

человека

алкоголя

определяющих

изменение

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.